PPDB JALUR PRESTASI TAHUN 2021-2022 PROGRAM UNGGULAN

PROGRAM UNGGULAN

Tahun Pelajaran 2021/2022, MAN Sumenep memiliki beberapa program unggulan berikut ini:

1. Program Keagamaan

Sesuai SK DIRJEN PENDIS KEMENAG RI Nomor 7111 Tahun 2020, MAN Sumenep mendapat amanah sebagai penyelenggara Program Keagamaan bersama 38 Madrasah Aliyah lain se-Indonesia. Siswa MANPK Sumenep wajib tinggal di asrama Ma’had Al-Ulya untuk pembinaan tahfidz, baca kitab & bahasa asing secara intensif. Kuota MANPK Sumenep angkatan pertama ini adalah 24 siswa/siswi dan semua siswa terpilih tersebut dibebaskan dari biaya pendidikan dan biaya asrama hingga lulus.

1. Kelas Khusus Riset/Akademik

Sesuai SK DIRJEN PENDIS KEMENAG RI Nomor 6757 Tahun 2020, MAN Sumenep ditetapkan sebagai salah satu madrasah penyelenggara riset. Siswa yang terpilih masuk dalam Kelas Khusus Riset/Akademik  akan dibimbing untuk siap mengikuti berbagai perlombaan riset/akademik di level nasional (MYRES, KOPSI, KSM, KSN, dll).

1. Penyelenggara SKS

Sejak tahun 2018, MAN Sumenep ditetapkan sebagai salah satu madrasah penyelenggara SKS. Siswa yang mau dan mampu (sesuai rekomendasi dari dewan guru) bisa menempuh 6 semester pembelajaran dalam 2 tahun masa studi. Tahun 2020 telah diluluskan 2 siswa percepatan dari peminatan MIPA dan pada tahun 2021 ini insyaallah meluluskan 4 siswa dari peminatan MIPA dan Keagamaan.

1. Plus Keterampilan

Sesuai SK DIRJEN PENDIS KEMENAG RI Nomor 2851 Tahun 2020, MAN Sumenep ditetapkan sebagai salah satu Madrasah Aliyah Plus Keterampilan. Semua siswa kelas reguler MAN Sumenep mendapat pelajaran keterampilan sesuai bakat dan minat masing-masing, yakni memilih salah satu dari jenis keterampilan berikut: Operator Komputer, Desain Grafis, Multimedia, Tata Boga, Tata Busana, Kriya Batik & Tekstil, serta Tata Kecantikan Kulit & Rambut.

8 thoughts on “PPDB JALUR PRESTASI TAHUN 2021-2022 PROGRAM UNGGULAN

• March 3, 2021 at 2:35 am
    Permalink

Bagaimana cara daftar dan apa persyaratan yang harus disiapkan? Trimakasih

• March 4, 2021 at 5:57 am
    Permalink

Sekolahan man sumenep adalah sekolahan yang pertama saya minati,karena lengkap pondok atau asrama. supaya meningkatkan iman dan taqwa saya dalam belajar.

• January 27, 2022 at 8:09 am
      Permalink

Alhamdulillah MAN Sumenep juga ada MAN PK (Program Keagamaan) jika berkenan silahkan daftar di jalur PBDB MAN PK

• March 11, 2021 at 7:54 pm
    Permalink

Cara mendaftar siswa siswi gimana cara nya.

• April 11, 2021 at 12:29 pm

Assalamu’alaikum kakak

Penerimaan mahasiswa baru sudah tutup apa gimana kak?. Jika belum, websitenya yang mana?.

• January 27, 2022 at 8:07 am

mohon maaf ya mbak di MAN Sumenep tidak menerima mahasiswa 🙂