MAN Sumenep – Madaniyah – Dalam suasana yang khidmat dan penuh semangat, MAN Sumenep menggelar upacara bendera untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2024. Acara yang berlangsung pada tanggal 2 Mei 2024 ini menjadi momen penting bagi seluruh warga madrasah untuk merayakan arti pentingnya pendidikan dalam membangun masa depan yang cerah. Pada pukul 06.45 WIB, seluruh siswa, guru, dan karyawan MAN Sumenep berkumpul di lapangan madrasah untuk memulai rangkaian acara peringatan Hardiknas. Petugas upacara bendera dipercayakan pada Organisasi Intra Siswa Madrasah (OSIM) sebagai wujud implementasi merdeka belajar. Dengan penuh khidmat, bendera Merah Putih dikibarkan sambil diperdengarkan lagu Indonesia Raya, membangkitkan semangat kebangsaan di antara para peserta upacara. Kepala Madrasah Aliyah Negeri Sumenep H. Hairuddin, S.Pd., M.M.Pd. dalam pidatonya menyampaikan, “Merdeka belajar bisa menjadi semangat dalam memaksimalkan potensi diri, kita mempunyai sistem SKS sebagai salah program merdeka belajar dalam memaksimalkan potensi siswa, tidak ketinggalan juga menjadi pertama dan utama nilai akhlak yang diajarkan oleh Ki Hajar Dewantara. ” Ujar Kepala MAN Sumenep. Pentingnya semangat Merdeka Belajar dalam menghadapi tantangan pendidikan di era modern. Pendidikan merupakan kunci utama bagi kemajuan suatu bangsa, dan semangat belajar yang merdeka adalah landasan untuk mencapai cita-cita. Semangat untuk terus belajar dan berkembang tidak akan pernah padam di MAN Sumenep. Semoga semangat peringatan Hari Pendidikan Nasional yang ditanamkan pada hari ini akan terus membawa inspirasi dan prestasi bagi seluruh stakeholder pendidikan, serta mewujudkan masa depan yang gemilang bagi bangsa dan Negara Indonesia.

Dokumentasi Kegiatan

Kontributor : Dewy Wafi AF